I puristi della pizza classica e napoletana, che ordinano solo e rigorosamente la margherita con mozzarella, pomodoro e una spolverata di origano, avranno la pelle d’oca, ma in altre nazioni proporre pizze assurde, estrose e fantasiose è assolutamente la norma,
Abbiamo già parlato della pizza al glitter, che a qualcuno potrebbe far piangere lacrime arcobaleno.
In Svezia invece, come riporta Lad Bible, mettere delle banane sulla pizza è una prassi piuttosto comune. Ma non si tratta solo di una ricetta che agli ingredienti tradizionali associa giusto qualche rotella di banana: si aggiungono anche altri cibi salati che in teoria non c’entrano assolutamente nulla.
In Scandinavia i pizzaioli non si pongono limiti ad aggiungere alla formula classica della pizza banane, funghi, arachidi e polvere di curry, ingredienti che (insieme) non si trovano neppure nelle liste più assurde e fantasiose delle pizzerie italiane.
Qualche tempo fa era scoppiato lo scandalo della pizza all’ananas, amata molto da una concorrente del Grande Fratello 15: Aida Nizar.
In ogni caso, la pizza svedese al sapore di banana si chiama Pizza Afrikana e si trova in diversi ristoranti in Svezia. Sempre in Svezia i clienti delle pizzerie possono sbizzarrirsi con tutta la frutta possibile immaginabile da inserire tra la base e il pomodoro, così come altri ingredienti particolari: anatra, ribes nero, miele.
No X.com parameter url defined
Non è ancora concepibile per una mente italiana accettare quello che è considerato e chiamato “uno scempio terribile”: però chissà, magari tra qualche centinaia d’anni anche noi non avremo più freni e sulla pizza metteremo anche le caramelle.
No X.com parameter url defined
Voi cosa ne pensate? È giusto che negli altri paesi si facciano questi "esperimenti"?
Iscriviti al nostro canale Telegram e rimani aggiornato!