A.J. Cook
A.J. Cook

A.J. Cook

Attore

Compleanno

22/07/1978 (43 anni)

Luogo di nascita

Oshawa, Ontario, Canada

Filmografia

2005
2003
2001
2000
1999

Biografia

Andrea Joy Cook nasce in Canada il 22 luglio del 1978.

Inizia a recitare all’età di diciassette anni, in molti film e serie TV.

Fin da quando ha quattro anni studia danza e partecipa a molte gare di tip tap, jazz e danza classica.

Nel 1997 debutta al cinema con una minuscola parte in Laserhawk e nello stesso anno compare in TV, nel film per il piccolo schermo In His Father’s Shoes e nella serie Piccoli brividi.

Nel 1999, ad appena ventidue anni, arriva il primo ruolo importante nel film di Sofia Coppola Il giardino delle vergini suicide, con Kathleen Turner.

Nel 2000 entra nel cast di Higher Ground insieme a Hayden Christensen, ma la serie viene cancellata dopo una stagione e lei si ritrova senza lavoro.

Ne trova altro con i film Ripper - Lettera dall’inferno, Final Destination 2 e con le serie Dead Like Me e Tru Calling, che le offre il ruolo fisso di Lindsay Walker.

Nel 2005 viene scelta per il ruolo di Jennifer “JJ” Jareau in Criminal Minds, che le cambia la vita regalandole una popolarità senza precedenti e nuovi film (Night Skies, La metamorfosi del male).

Dal 2001 è sposata con Nathan Andersen, incontrato al College dello Utah.

La coppia ha avuto due figli, uno dei quali - Mekhai Anderson - interpreta suo figlio in Criminal Minds.

Cerca