Blair Underwood
Blair Underwood

Blair Underwood

Attore

Compleanno

25/08/1964 (57 anni)

Luogo di nascita

Tacoma, Washington, USA

Filmografia

2020
2018
2015
2011
2010
2007
2006
2003
2000

Biografia

Blair E. Underwood nasce a Tacoma, Washington, nel 1964.

Ha vissuto in tutto il mondo per via del padre, colonnello dell’esercito.

Dopo aver studiato teatro alla Carnegie Mellon, si trasferisce a New York e ottiene il suo primo ruolo nella celebre serie TV I Robinson.

Dopo un episodio di Supercar e un ruolo nella soap Una vita da vivere, prende parte alla serie Downtown e compare in diversi video musicali di Michael Jackson.

Il primo film è Krush Groove, del 1985, seguito otto anni più tardi da Posse - La leggenda di Jessie Lee.

Nel 1987 Blair si unisce al cast di L.A. Law - Avvocati a Los Angeles, in cui recita nei panni di Jonathan Rollins fino al 1994, facendosi conoscere dal grande pubblico.

Nel 1995 compare nel film La giusta causa, per poi tornare alla TV (High Incident) e di nuovo al cinema (Gattaca - La porta dell’universo, Deep Impact, Regole d’onore).

Dopo la serie City of Angels, nel 2003 ottiene il ruolo del dottor Robert Leeds, interesse amoroso di Miranda, in Sex and the City.

La sua carriera prosegue principalmente in televisione, con Fatherhood, LAX, In Treatment, Dirty Sexy Money, La complicata vita di Christine, Ironside, Agents of S.H.I.E.L.D. e Quantico.

Per L.A. Law e In Treatment è stato candidato ai Golden Globes.

Dal 1994 è sposato con Desiree DaCosta, assistente di produzione e madre dei suoi tre figli.

Cerca