Denis O'Hare
Denis O'Hare

Denis O'Hare

Attore

Compleanno

17/01/1962 (59 anni)

Luogo di nascita

Kansas City, Missouri, USA

Filmografia

2021
2020
2019
2018
2017

Biografia

Nato in Missouri nel 1962, Denis Patrick Seamus O’Hare si diploma nel 1980 alla Brother Rice High School e poi si laurea alla Northwestern University.

Inizia a recitare in teatro, a Chicago, dove passa ben dodici anni prima di decidere di trasferirsi a New York e debuttare a Broadway con grande successo.

Vince diversi premi per la sua partecipazione ad alcuni celebri musical e per diversi ruoli teatrali, che lo trasformano in una icona del palcoscenico.

Nel 2003 vince un Tony Award come migliore attore per il ruolo di Mason Marzac in Take Me Out di Richard Greenberg.

Debutta sul piccolo schermo statunitense nel 1993, nella serie TV Le avventure del giovane Indiana Jones,

Seguono New York Undercover, Giuste sentenze e i film St. Patrick’s Day, Silver Red, Accordi & disaccordi, The Anniversary Party.

Fra il 1993 e il 2003 è impegnato a dar vita a diversi personaggi in Law & Order e Law & Order: Unità speciale e al personaggio di Lou in 100 Centre Street (2001-2002), dopodiché torna al cinema con 21 grammi, La mia vita a Garden State, Heights, Derailed - Attrazione fatale, Un cuore grande, Michael Clayton, Awake - Anestesia cosciente, La guerra di Charlie Wilson, Pretty Bird, Changeling, Quarantena, Milk, An Englishman in New York, Duplicity, Ricatto d’amore e Fuori controllo.

Fra il 2007 e il 2009 si unisce al cast di Brothers & Sisters in TV, per poi interpretare il ruolo di Evan Talbot in C.S.I.: Miami.

Nel 2010 è Russell Edgintgon in True Blood, ruolo che riprende fino al 2012.

Fra il 2009 e il 2016 compare in The Good Wife nel ruolo ricorrente del giudice Charles Abernathy e nel 2011 Ryan Murphy gli assegna il suo primo personaggio in American Horror Story.

Comparirà in tutte le successive stagioni della serie.

Recita nella serie The Comedians e nei film Dallas Buyers Club, The Normal Heart, La città che aveva paura e La piramide.

Dal 2011 è sposato con Hugo Redwood, insieme al quale ha adottato un bambino.

Cerca