Graham McTavish
Graham McTavish

Graham McTavish

Attore

Compleanno

04/01/1961 (60 anni)

Luogo di nascita

Glasgow, Scotland

Filmografia

2021
2018
2017
2016
2015
2013
2012
2011

Biografia

Nato in Scozia nel 1961, Graham McTavish è un celebre attore e doppiatore.

Debutta alla fine degli anni ’80 con i film Dio salvi la regina e Erik il vichingo, seguiti da Macbeth, The Wind in the Willows, Merlin e dalla serie TV Red Dwarf, che lo impegna per tutto l’anno nel 1999.

Fra il 1998 e il 2005 ricopre il ruolo di Gerry Talbot nella serie TV Casualty.

Dopo Re Lear, Ali G, Dot the I - Passione fatele e Lara Croft: Tomb Raider - La culla della vita, ottiene il ruolo del generale Rapax in Empire e quello di Urbo in Roma.

Fra il 2005 e il 2006 è sul set della serie Metropolitan Police, per poi recitare nella miniserie Jekyll, in Numb3rs, NCIS, Lost e nel film John Rambo.

Nel 2008 è Ferguson in Prison Break e nel 2009 doppia Sebastian Shaw nella serie animata Wolverine and the X-Men.

In seguito lavora, sempre come doppiatore, in moltissimi videogame di successo (Call of Duty, Uncharted, Dante’s Inferno, Metro 2033) e poi interpreta Mikhail Novakovich nell’ottava stagione di 24.

Dopo i film Un anno da ricordare e Colombiana presta la voce a Loki in Avengers - I più potenti eroi della Terra, e in seguito viene scelto per il ruolo di Dwalin nella saga cinematografica de Lo Hobbit.

Nel 2014 si unisce al cast di Outlander per il ruolo di Dougal MacKenzie.

Dal 2016 interpreta il Cowboy nella serie TV Preacher.

Cerca