Jennifer Carpenter
Jennifer Carpenter

Jennifer Carpenter

Attore

Compleanno

07/12/1979 (41 anni)

Luogo di nascita

Louisville, Kentucky, USA

Filmografia

2020
2019
2018
2017
2015
2014
2012
2011

Biografia

Jennifer Carpenter nasce nel Kentucky, a Louisville, nel 1979.

Frequenta delle scuole cattoliche e, durante gli ultimi anni del liceo, inizia a studiare recitazione al Walden Theatre di Louisville.

Trasferitasi a New York, studia presso la prestigiosa Juilliard School.

Nel 2002 debutta sui palcoscenici di Broadway con Il crogiolo di Arthur Miller, accanto a Liam Neeson e Laura Linney.

Nel 2005 la sua interpretazione nel film L’esorcismo di Emily Rose le fa vincere un MTV Movie Award per la performance più spaventosa e le regala fama internazionale.

Nel 2006 entra nel cast della serie TV Dexter, accanto a Michael C. Hall, con cui si sposa nel 2008.

Dopo il divorzio (nel 2011), incontra il musicista Seth Avett, che sposa nel 2016.

Ha recitato nell’horror Quarantena, remake americano di Rec.

Fra gli altri suoi film ricordiamo Solo per vendetta, Faster, Scomparsa, Ex-Girlfriends, Battle in Seattle - Nessuno li può fermare e Where the Devil Hides.

In TV, dopo Dexter, è entrata nel cast della serie Limitless, ispirata all’omonimo film con Bradley Cooper e Robert De Niro.

Appassionata di running, nel 2010 ha corso la maratona di New York insieme a Jonny Lee Miller, star di Elementary.

Cerca