Joshua Malina
Joshua Malina

Joshua Malina

Attore

Compleanno

17/01/1966 (55 anni)

Luogo di nascita

New York City, New York, USA

Filmografia

2016
2013
2012
2003
1999
1998
1995

Biografia

Joshua Charles Malina nasce a New York nel 1975.

Si laurea in studi teatrali a Yale, nel 1988.

Recita con grande successo in teatro, sui palcoscenici di Broadway, interpretando fra gli altri A Few Good Men di Aaron Sorkin, che in seguito gli regalerà uno dei suoi ruoli più celebri: quello di Will Bailey in The West Wing - Tutti gli uomini del Presidente.

Al cinema debutta nel 1992 con il film Codice d’onore, seguito da Nel centro del mirino, Malice - Il sospetto, Vite separate e Il presidente - Una storia d’amore.

Dopo la miniserie Dalla Terra alla Luna e il Larry Sanders Show, entra nel cast di Sports Night, per poi tornare al cinema con Bulworth - Il senatore, Kill the Man e Una hostess fra le nuvole.

Fra il 2002 e il 2006 conquista il pubblico televisivo con The West Wing, per poi comparire nelle serie Numb3rs, Big Shots e In Plain Sight - Protezione testimoni.

Dopo The Big Bang Theory, Backwash e Leap Year, nel 2012 si unisce al cast di Scandal per interpretare il ruolo del procuratore David Rosen.

Appassionato giocatore di poker, ha prodotto la serie Celebrity Poker Showdown.

Dal 1996 è sposato con la costumista Melissa Merwin, che gli ha dato due figli.

Cerca