Mandy Patinkin
Mandy Patinkin

Mandy Patinkin

Attore

Compleanno

30/11/1952 (68 anni)

Luogo di nascita

Chicago, Illinois, USA

Filmografia

2018
2017
2016
2014
2011
2010
  • 4.3.2.1

    interpretando Sir Jago Larofsky

2006
2005
2003

Biografia

Mandy Patinkin è un attore statunitense nato a Chicago il 30 novembre del 1952, da Doris "Doralee" (Sinton), una casalinga e scrittrice di libri di cucina, e Lester Patinkin, che gestiva due impianti di rottami metallici. 

Crescendo Mandy ha dato subito dimostrazione delle sue abilità canore iniziando a cantare in cori sinagogali all'età di 13-14 anni, e continua a usare, ancora oggi, la sua fantastica voce nei musical e nelle registrazioni.

Nel 1970 si è laureato alla Kenwood High School di Chicago. 

Mandy debutta nello spettacolo nel 1979 a Broadway, interpretando il ruolo di Che nel musical Evita. Sempre a Broadway, questa volta nel 1991, Patinkin è apparso nel musical The Secret Garden che gli è valso una nomination al Dram Desk Award come miglior attore in un musical. 

Nel 1994 ha vinto un Emmy Award per il ruolo del Dr. Jeffrey Geiger in Chicago Hope.

Mandy Patinkin vanta anche un'apparizione nella celeberrima sitcom americana The simpsons nell'episodio Lisa's Wedding.

Patinkin ha recitato in numerosi film e serie televisive nella sua carriera, tra cui spiccano sicuramente Criminal Minds, nei panni di Jason Gideon, e Homeland, in cui veste i panni di Saul Berenson. 

 

 

 

 

Cerca