Matthew Gray Gubler
Matthew Gray Gubler

Matthew Gray Gubler

Attore

Compleanno

09/03/1980 (41 anni)

Luogo di nascita

Las Vegas, Nevada, USA

Filmografia

2020
2017
2015
2014
2012
2011
2009

Biografia

Ha diretto diversi episodi della serie che interpreta dal 2005, oltre ad alcuni video musicali, documentari e dietro le quinte.

Nato a Las Vegas nel 1980, ha studiato regia alla New York University e lavorato per il regista Wes Anderson, che gli ha dato la sua prima opportunità come attore nel film Le avventure acquatiche di Steve Zissou (2004).

Due anni dopo recita in Vita da camper e poi presta la voce a Simon in Alvin Superstar.

Lavora a diversi altri film (500 giorni insieme, How to Be a Serial Killer, Magic Valley, Suburban Gothic, Beautiful Girl…) ma il ruolo per cui tutti lo conoscono è quello di Spencer Reid in Criminal Minds.

Nel 20016 ha lavorato ai film Trash Fire e 68 Kill e nel 2012 ha vinto un Daytime Emmy insieme al resto del cast per la miniserie The Beauty Inside: Alex’s Video Diaries.

Si è fatto male al ginocchio nel 2009, mentre si divertiva a ballare con i suoi colleghi del cast di 500 giorni insieme in un bar messicano. L’incidente gli è costato ben tre interventi chirurgici e molti mesi di riabilitazione.

La sua serie TV preferita è Carnivàle ed è un grande fan del comico Andy Kaufman.

Ama dipingere ed è un pittore molto apprezzato per i suoi ritratti di persone, animali e mostri immaginari.

Cerca