Powers Boothe
Powers Boothe

Powers Boothe

Attore

Compleanno

01/06/1948

Giorno della morte

14/05/2017 (68 anni)

Luogo di nascita

Snyder, Texas, U.S.

Filmografia

2014
2013
2012
2010
2008
2006
2005
2004

Biografia

Nato in Texas nel 1948, Powers Allen Boothe ha passato gran parte della sua carriera sui palcoscenici teatrali, ma ha all’attivo anche un gran numero di ruoli in film e serie TV.

Ha studiato alla Southwest Texas State University e ha debuttato al cinema nel 1977 con Goodbye amore mio!

Fra i molti film che ha interpretato, vanno ricordati sicuramente Cruising, Il nido dell’aquila, Alba rossa, La foresta di smeraldo, Stalingrad, Blue Sky, Gli intrighi del potere - Nixon, Men of Honor, Sin City e The Avengers.

Anche le sue partecipazioni a produzioni per il piccolo schermo sono numerose.

Fra i suoi ruoli più famosi ci sono quello dell’investigatore Philip Marlowe nell’omonima serie degli anni ’80, quello di Cy Tolliver in Deadwood, del vicepresidente Daniels in 24, di Lamar Wyatt in Nashville e di Gideon Malick in Agents of S.H.I.E.L.D.

Il film TV Guyana Tragedy: The Story of Jim Jones gli ha regalato un Emmy Award come migliore attore protagonista, mentre per Nashville ha vinto un Satellite Award.

Dal 1969 è sposato con la costumista Pam Cole. La coppia ha avuto due figli, Parisse e Preston.

Cerca