Terry O'Quinn
Terry O'Quinn

Terry O'Quinn

Attore

Compleanno

15/07/1952 (69 anni)

Luogo di nascita

Sault Sainte Marie, Michigan, USA

Filmografia

2019
2018
2015
2014
2012
2004
  • Lost

    interpretando John Locke

2003
2001
1998

Biografia

Terrance Quinn nasce nel Michigan nel 1952.

Si laurea all’Università dell’Iowa e, dopo una compassata in TV da ragazzino, debutta nel 1980 nel celebre film di Michael Cimino I cancelli del cielo 

Per distinguersi dall’attore Terry Quinn aggiunge una “O” al suo cognome creandosi il nome d’arte di Terry O’Quinn.

Lavora fra piccolo e grande schermo, recitando nei film Il ribelle, Le stagioni del cuore, Fuga d’inverno e Unico indizio la luna piena e nelle serie TV Miami Vice, Ai confini della realtà e Mai dire sì.

Compare in dozzine di film (La vedova nera, Stepfather - Il patrigno, Young Guns - Giovani pistole, Furia cieca, Schegge di paura) e serie TV (Star Trek: The Next Generation, Matlock, Avvocati a Los Angeles, Perry Mason) e poi, dopo il ruolo di Reilly in Progetto Eden, nel 1996 viene scelto da Chris Carter per il ruolo di Peter Watts in Millennium.

Recita anche nel primo film di X-Files, in alcuni episodi della serie e in Harsh Realm, altro titolo per il piccolo schermo firmato Carter.

Fra il 1995 e il 2002 è nel cast di Jag - Avvocati in divisa, nei panni di Thomas Boone.

Nel 2002 inizia a lavorare con J.J. Abrams, con il ruolo di Kendall in Alias.

Fra il 2003 e il 2004 ha un ruolo ricorrente in The West Wing, e poi entra nel cast di Lost per interpretare quello che è destinato a diventare il suo personaggio più famoso: John Locke.

Personaggio grazie al quale vince un Emmy e un Saturn Award.

Dopo la fine di Lost, recita nelle serie 666 Park Avenue, Falling Skies, Gang Related, Hawaii Five-0, Full Circle e Patriot.

Nel 2016 compare in Secrets and Lies e gira il film New Life.

Canta e suona la chitarra, con successo. Il suo artista musicale preferito è Neil Young.

Cerca