Timothy Hutton
Timothy Hutton

Timothy Hutton

Attore

Compleanno

16/08/1960 (61 anni)

Luogo di nascita

Malibu, California, USA

Filmografia

2020
2019
2018
2017
2015
2014
2013
2010
2009

Biografia

Timothy Hutton è un attore statunitense, vincitore del Premio Oscar come miglior attore non protagonista nel 1981 con Gente Comune. 

Hutton nasce in California da Jim Hutton e Maryline Adams Poole. I suoi genitori divorziano quando lui ha solo 3 anni e perde suo padre all'età di 19 anni per un cancro al fegato. 

Studia alla Fairfax High School e alla Berkeley High School, ed il suo debutto sul grande schermo avviene all'età di 5 anni in Mai Troppo Tardi, film del 1965 in cui recitava anche il padre. 

Nel 1980, dopo diversi ruoli per la TV, interpreta un sedicenne in piena crisi in Gente Comune, ruolo che gli consente di vincere l'Oscar a 19 anni come miglior attore non protagonista. 

Nel 1981, un anno dopo, ottiene il ruolo di protagonista in Taps - Squilli di rivolta, interpretando il cadetto maggiore Brian Moreland al fianco di Tom Cruise e Sean Penn.

Nel 1993 è la volta di La Metà Oscura di George Romero, film tratto dall'omonimo libro di Stephen King. Recita anche in diverse commedie come French Kiss e Beautiful Girls. 

Il debutto alla regia avviene nel 1998 con Un Autunno Tra Le Nuovel, con Kevin Bacon e Evan Rachel Wood nel cast. 

In seguito lavora a Secret Widow, il film biografico Kinsey, nel film di Robert De Niro The Good Shepherd - L'Ombra del Potere. 

Dal 2019 interpreta il ruolo di Emmett Crawford ne Le Regole Del Delitto Perfetto, la serie TV con protagonista Annalise Keating.

Cerca