Tony Goldwyn
Tony Goldwyn

Tony Goldwyn

Attore, Regista

Compleanno

20/05/1960 (61 anni)

Luogo di nascita

Los Angeles, California, USA

Filmografia

2021
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2012
  • Scandal

    interpretando President Fitzgerald Grant

Biografia

Anthony Howard Goldwyn nasce a Los Angeles nel 1960.

Debutta come attore nel 1986, nel film Venerdì 13: Jason Vive (parte VI), e l’anno successivo recita in TV nelle serie A cuore aperto, Matlock, Hunter e Avvocati a Los Angeles.

Nel 1988 interpreta la miniserie Favorite Son e due anni dopo arriva la notorietà grazie al ruolo del cattivo in Ghost - Fantasma, con Patrick Swayze e Demi Moore.

Seguono Poliziotto in blue jeans, Tracce di rosso, Il rapporto Pelican, Conseguenze pericolose, Reckless, Gli intrighi del potere - Nixon, la miniserie dalla Terra alla Luna, Il 6° giorno, Bounce, Qualcuno come te, In fuga per la libertà e L’ultimo samurai.

Dal 2004 riprende a recitare in TV, con ruoli da guest star in serie come Senza traccia, The L Word e The Good Wife.

Nel 2007 entra nel cast di Law & Order: Criminal Intent per interpretare Frank Goren.

Dal 2012 è il presidente Fitzgerald Grant di Scandal.

Nel 2014 ha recitato nel film Divergent e poi nel sequel Insurgent.

Ha diretto diversi episodi di Scandal, di Dexter, di Justified e di The L Word, oltre ai film Qualcuno come te, The Last Kiss (remake americano de L’ultimo bacio) e Conviction.

Ha creato e sceneggiato la serie TV The Divide, prodotta per una stagione nel 2014.

Ambasciatore per diverse organizzazioni umanitarie, Tony Goldwyn è molto impegnato sul fronte sociale.

Dal 1987 è sposato con la production designer Jane Musky (Ghost, Harry ti presento Sally).

La coppia ha avuto due figlie, Anna Musky-Goldwyn e Tess Frances Goldwyn.

Cerca